登录个人中心 无障碍 长者版
首页 > 新闻中心 > 党的建设
自治区交通运输厅举办安全生产专题培训班推动自治区党委十三届四次全会精神落地见效
自治区交通运输厅 阅读量:
【字体:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神,切实推动全会精神在交通运输厅系统落地见效,自812日起,自治区交通运输厅举办为期3天的领导干部安全生产能力提升专题培训班。培训班采取1+13的模式举办,厅机关副处级以上干部、厅属各单位班子成员、宁夏交通投资集团安全生产主要负责同志在主会场参加培训,公路管理中心、执法监督局等单位相关负责同志,公路管理中心各分中心、执法监督局各分局班子成员及内设机构负责同志在13个分会场参加培训。

培训班要求,交通运输厅系统领导干部要牢牢把握深、准、狠总要求,全面落实防、查、改、教、强、技、制、督、调、究重点任务,全面抓实交通运输行业“1+10+1”落实方案,以一根筋的较真劲一查到底、以钉钉子的精神一抓到底,全力保障交通运输领域安全生产形势持续稳定。一要全面抓好专项整治,对重大事故隐患排查整治2023专项行动、两客一危一货一面道路交通安全专项整治等专项行动逐一抓好落实。二要全面抓好问题整改,持续采用四不两直等方式,深入开展督查检查,迅速督促问题隐患真正解决。三要全面抓好重点领域和重点时段安全监管,围绕道路和水上运输、公路运营、公路管养、公路水运工程建设等重点领域及节假日、重要活动等重点时段,强化安全监管和责任履行。四要全面强化应急处置能力,修订完善方案预案,强化应急救援处置能力,筑牢守护安全的坚固防线。

此次培训班是自治区交通运输厅落实自治区党委十三届四次全会精神的重要举措,培训采取集中学习、专题辅导、警示教育相结合的方式进行,组织观看“1+37+8”全会文件解读视频及自治区安全生产典型事故案例警示教育片,邀请全国交通运输领域专家开展专题辅导,把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工作结合起来,同主题教育结合起来,力争使交通运输厅系统全体干部在思想、理论、业务、能力等方面有进一步的提高。


扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map