登录个人中心 无障碍 长者版
首页 > 新闻中心 > 党的建设
善始善终 稳扎稳打 推动主题教育取得实效 —自治区交通运输厅党组召开理论学习中心组学习会暨主题教育领导小组第三次会议
厅机关党委 阅读量:
【字体:

815日,自治区交通运输厅党组召开理论学习中心组学习会暨主题教育领导小组第三次会议,认真学习贯彻落实自治区党委主题教育领导小组第三次会议精神,对厅系统主题教育工作进行再部署、再落实、再强调。自治区交通运输厅党组书记、厅长章中全同志主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。

会议围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力答好高品质运输服务的交通答卷”主题进行了专题研讨交流。按照“双随机”制度,现场抽点名同志谈学习体会和工作打算。会议同时听取了厅系统主题教育进展情况及厅属各单位、机关各处室主题教育开展情况汇报,通报了主题教育整改整治情况。

会议指出,自主题教育开展以来,厅系统各级党组织把主题教育作为首要政治任务摆在突出位置,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,周密部署安排,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向纵深发展,为我区交通运输高质量发展提供了强劲动力。

会议要求,厅系统各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为契机,把成果转化运用作为一项长期政治任务,不断扩大主题教育在推动交通运输服务高品质发展中的成果成效,持续释放最大叠加效应。要慎终如始,做好主题教育“后半篇文章”。坚持“学思想”走在前,牢牢绷紧主题教育收尾不收兵的思想弦,防止出现松劲歇脚的情况,用扎实的理论功底以学促干。坚持“强党性”做示范,把严肃认真的党内政治生活作为锤炼党性的“大熔炉”,高标准开展“三会一课”、主题党日等规定动作。坚持“重实践”树标杆,努力实现课题成果再转化,检视整改再发力,建章立制再完善。坚持“建新功”当先锋,更好的统筹发展和安全,持续深学细悟习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,随时对领导干部进行“政治体检”,查安全、查隐患、查思想、查问题、查不足,着力提升厅系统领导干部综合素质和应急实战本领。要总结评估,不断巩固深化主题教育成果。高质量开好领导班子专题民主生活会和基层党组织生活会,巩固拓展主题教育成果;抓好主题教育自查评估,要充分运用日常督促指导、单位自查评估、随机测评等方式对主题教育进行综合评价;做好主题教育基础资料汇编工作,留下主题教育真实“脚印”。要真抓实干,凝聚推动发展合力。要以主题教育激发出的热情和干劲,引领推动我区交通运输高质量发展。对照年初工作报告提出的八大任务、七项重点工作,对照上半年各项指标任务完成情况,进一步找差距、补短板、强弱项,对110亿元投资、92%以上高速公路优等路率、98.5%76%以上国省道优良路率,以及增长7百分点的农村公路优良中等路率等核心指标任务,要完善时间表,算好进度账,及时增补措施,加快推进节奏,为“全年胜”奠定坚实基础。

交通运输厅党组理论学习中心组成员、厅机关各处(室)负责人、厅属各单位党委(支部)负责人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map