登录个人中心 无障碍 长者版
首页 > 新闻中心 > 党的建设
自治区交通运输厅系统多个党支部联合开展 “凝心聚力谱新篇‘四下基层’促发展”主题党日活动
驻厅纪检监察组、运输和海事管理处、安全与质量监督管理处、自治区道路运输事务中心 阅读量:
【字体:

117自治区纪委监委驻交通运输厅纪检监察组党支部联合运输和海事管理处党支部、安全与质量监督管理处党支部、道路运输事务中心党支部和宁夏天豹交运集团机关党支部、信息分公司党支部,开展“凝心聚力谱新篇‘四下基层’促发展”主题党日活动。厅党组成员、副厅长金花,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长王林同志以普通党员身份参加活动。

“沉浸式”共学理论之“髓”。始终把习近平总书记重要讲话“最新篇”作为第一议程学习内容,集中学习习近平总书记关于“四下基层”重要批示精神、习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记关于安全生产重要论述精神,沉浸式感悟总书记重要讲话字里行间蕴含的内涵要义和精髓实质,进一步增进了政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

“体验式”共沉一线之“行”。坚持以“基层工作周”为抓手,注重将主题党日由纪律约束向吸引力提升转变,紧贴运输行业重点领域开展体验式调研。活动中,全体党员干部实地调研银川汽车站春运准备、进出站安全管理和宁夏出行,现场观摩“两客一危”动态监控平台和宁夏道路运输监督服务体系应用等工作情况。参加活动的党员纷纷表示,此次主题党日实践活动形式新、内容实、效果好,要进一步学习运用好“四下基层”工作方法,为推动交通运输高质量发展注入新的动力、作出新的贡献。

“联享式”共谋发展之“策”。坚持被动应付向主动参与转变,研讨发言主题突出、气氛活跃。6名党员紧紧围绕学习贯彻2024年全区交通运输工作会议精神,立足本职岗位职责,如何做好当前春运工作、抓好行业安全管理、推动新年度全区交通运输高质量发展进行交流发言,谈认识、谈打算,共同分享收获成果、共商破解发展难题,进一步凝聚了干事创业的精神动力,强化了党建引领、赋能企业高质量发展,做实了“+”法文章。

“一体式”共压安全之“责”。面对后疫情时期常态化春运和最长假期春运的安全生产形势,金花和王林同志以普通党员身份,突出“安全责任”这个重点畅谈经验感悟,引导大家牢固树立“群众过节、我们过关”的思想,聚焦突出风险、关键领域、重要环节抓实各项安全管理工作。要履行好部门监管责任、企业主体责任,健全上下贯通、高效有序的工作机制,加强分析研判,优化运力调配,以最大能力、最实举措、最佳状态、最优服务,全力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运”。


扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map