登录个人中心 无障碍 长者版
首页 > 新闻中心 > 交通要闻
自治区交通运输厅调研物流降本增效工作
厅物流发展处 阅读量:
【字体:

近日,自治区交通运输厅党组书记、厅长章中全带队调研物流降本增效工作,面对面研究解决企业发展堵点难题。

调研组一行先后到宁夏众力供应链管理有限公司、中通快递宁夏管理中心、宁夏交通物流集团有限公司、宁夏京邦达供应链科技有限公司、中国外运华中有限公司宁夏分公司银川铁路物流中心等15骨干物流企业现场查看企业和项目建设发展情况,听取相关工作情况的汇报。

调研组要求,各单位、各部门要深入贯彻落实中央经济工作会议精神,坚持问题导向和发展导向并举,推动物流业提质增效降本,加快推动现代物流产业高质量发展,为全区经济社会高质量发展奠定坚实的基础。一是要强化系统思维,全面理清发展思路。坚持铁路、公路、民航“一盘棋”考虑,不断完善基础设施建设,持续优化运输结构,加快建立公铁水多式联运体系,推动“公转铁”“散改集”规模再上新台阶。二是要加快项目建设,及时打通堵点卡点。全面提升工作效能,加快推动综合货运枢纽、集疏运等重大物流项目早开工、早投产、早达效。三是要加快数字化改造、提高智能化水平。利用物联网、云计算、大数据、无线射频识别等技术,探索出适合各自发展实际的数字化转型路径,推动企业降本增效、产业优化升级。四是要加强队伍建设,提升服务水平。持续建强专业队伍、优化产业生态,积极培育引进更多行业龙头企业,全力以赴为企业排忧解难、降本增效,切实把交通区位优势尽快转化为物流成本优势。


扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map